湘昆留学咨询网 > 加拿大留学 > 新加坡学生签证有效期
新加坡学生签证有效期
导读:如果你是第一次申请学生签证,从你资料递交到新加坡移民厅到接到通知书,会在4个星期内。这个时间是新加坡移民厅规定的时间,当你的申请递交3个星期以上后,你可以查询你的申请结果。教外留学,免费帮助学申请新加坡留学签证的,只要提交好材料就可以了。 1 新加坡学生签证 留学签证是对于出国留学的同学一定不会陌生,留学签证是学生出国留学申请的最后一个环节,也是很重要的一个环节,学生只要拿到新加坡大学的录取通知书,提交准确的申请材料基本上就可以直接申请了。但是新加坡大学的学生签证也是有有效期的,课程结束签证也就差不多到期了,所以学生有什么需要还是要提前办理续签的。下面小编就为大家简单介绍一下。 新加坡学生签证 2 新加坡留学签证期限 前往新加坡留学(推荐阅读:新加坡留学)的学生,办理的新加坡留学签证是有时限的,逗留时间根据求学语种长短定,至少3个月,到期可延期。在此期间任何请假或回国超过60天,在学生签证到期后必须向新加坡移民厅重新递交申请。 学生办理续签,需要去ICA网站交30块钱的手续费以及自己预约续签时间,这里同学们需要特别注意的是,30块钱必须是信用卡付款,如果不是信用卡的话是无法完成支付的。 然后就是预约的一些事情了,学生需要在到期的前一天或者前两天去ICA4楼的咨询台去办理就好了,工作人员会给你个号,然后你坐在那边等待叫号就可以了。这样避免高峰期,还是不错的,具体信息可以直接联系一起留学网(推荐阅读:一起留学网)老师。 3 新加坡留学签证办理注意事项 新加坡留学签证办理要求:首先学生首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习还须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件。新加坡留学签证办理注意事项如下: 1、在整个学期里学生将需保持至少90%的出勤率。 2、学生必须每周5天x5小时在校上课,如果迟到超过15分钟将被视为缺席。 3、只有本地的诊疗所发出的医疗证明才被接受;外国的医疗证明如果不是英文的则需要公证为英文后才会被接受。 4、对出勤率不足90%的学生,新加坡移民厅有权拒批他们的学生准证申请。 5、出勤率将依据每天的打卡和签名计算。如果出勤率未达到90%,学生将接到警告信。如果学生连续3天没来学校上课,又没有医生的证明,也将收到学校的警告信。如果学生连续7天旷课,学校将通知移民厅。这样新加坡签证续签也就会失败。