湘昆留学咨询网 > 澳洲留学 > 2018澳洲留学签证:四项新政策,切记!
2018澳洲留学签证:四项新政策,切记!
当澳洲移民局悄悄进行重组之后,一堆积压的澳洲留学签证,将直接面临新政策的重审。那最新的澳洲留学“新政策”有哪些?大家想要在2018年一次拿到澳洲留学签证,需要做好哪些准备呢? 2018澳洲留学签证:新政策 根据澳洲移民局发布的最新通知,包含以下四大主要变化: 2018澳洲留学签证新政策一:GenuineTemporary Entrant(GTE)要求更加明确 GTE为“真实临时入境申明”,以证明自己来澳洲的目的是为了学习,而非移民。是每个来澳洲来留学的同学都必须提供的,而移民部在本次更新中特别强调。 GTE声明必须包含以下要点: 1.你过去的学习与工作情况,包括有无间隔年、间隔时间; 2.如果来澳学习的专业与你过去的学习背景或工作领域不相关,请解释原因; 3.解释在澳洲完成学业将如何帮助你实现未来人生计划。敷衍了事很可能导致拒签。 免费下载>>澳洲八大名校录取“潜规则”.PDF (注册之后,直接开始下载) 2018澳洲留学签证新政策二:上调最低生活费标准 从2018年2月1号开始,移民部规定的把最低生活费小幅上调,这样同学们在准备财产证明时需要按照新标准来准备。 财产证明是用来证明你有能力支付澳洲学费和生活费,并增加签证通过率的。一般移民局会给出每年参考生活费标准,这次更新的如下: 学生或监护人:$20,290约合104054.21 人民币 配偶:$7,100约合36411 人民币 儿童:$3,040约合15 590人民币 PS:从2018年2月1号开始实行 而目之前的生活费标准为: 2018澳洲留学签证新政策三:材料不全将直接遭受拒绝 移民局提醒,申请人应当自觉提交完整的申请,如资料不全,可能不给补料机会,直接拒签! 材料应包括:资金能力证明;资金真实性的证明(不是必须文件,特殊条件的学生需要提供);英文水平证明,或免英文证明。 2018澳洲留学签证新政策四:签史必须真实陈述(不得隐瞒) 根据澳洲移民条款PIC4020规定,如果你或你的家庭成员,之前有过任何国家的拒签史,请务必告诉移民部,否则可能会因为提供不真实的材料导致签证拒签。 为此,留学生们想要顺利一次拿到澳洲留学签证,需要注意以下四点: 1、需要下载的材料 ①下载访客签证_旅游系列(签证类别600)签证 ②下载签证材料核对表 ③下载申请表并填写 注:1419申请表用英文填写,家庭成员构成表用中英文各填一次;建议提前3个月提交材料。 除此以外,还需要近期的护照及复印件,其他的身份证明,资金证明,在读证明或工作证明等材料。 2、虚假材料 每年,虚假材料是出现最多被拒签的理由,虚假的教育背景、雅思成绩以及经济来源,是最常见的三个造假材料。 签证官会详细进行调查的,所以千万不要抱着侥幸心理,不要把签证官当摆设,一定要使用最真实的材料申请,否则会被列入黑名单,得不偿失。 3、学习计划不合理 学习计划不合理主要针对两类学生: 第一类是工作几年之后申请澳洲大学,空档期较长的。假如申请专业与之前的工作经验无法建立有效联系,那么拒签的可能性就会非常大,难度系数也高! 第二类就是未来计划浮夸!很多学生没有在国外的生活和学习的经验,于是将网上搜到的留学计划直接搬过来,这往往会造成负面效果。 看着自己的申请材料,感觉连自己的骗不过去,更何况是签证官呢? 4、不稳定的经济来源 很多同学并不了解澳洲的签证制度,认为只要提供存款证明就可以。但事实并非如此,特别是父母是个体商户的同学,澳洲移民局会认定你的资金流通复杂,不认可存款证明,所以此类拒签主要原因是经济担保与收入不符。 除此之外,留学监理网的小编温馨提示大家,在进行澳洲留学签证申请过程中,对澳洲留学担保金的日期要进行合理预估。