湘昆留学咨询网 > 英国留学 > 英国签证新政策:留学生资产证明,怎么开
英国签证新政策:留学生资产证明,怎么开
从7月6日施行英国留学简化签证政策之后,移民局对申请者的财产证明文件,不做强制要求,但前提是符合一定条件的申请人。因此,申请英国留学签证,持有一份资产证明文件,有备无患。那英国留学签证新政策下,留学生资产证明,怎么开呢? 在办理英国留学签证时,资产证明是一个必要的材料之一,它主要是为了证明学生有足够的经济能力去支撑留学生活开销。但是,往往大家对资产证明的定期存款或活期存款有一定的困惑。 1、英国留学签证-资产证明:活期存款和定期存款 虽然签证可以活期,也可以定期,实际上,活期因为存款余额的不断变化,很容易开错存款证明。因为签证官看的是你最近一个月的最低存款数。很多人冻结的是余额。有时余额不一定是一个月内最低数。这就容易忽视拒签。 一般定期,不会出现这样的问题。当然定期有时会出现3个月到期的那种,之前是定期,后来没有自动转存,开存款证明的时候又成活期的,存款余额有时会因为利息的增加变成大于存款的问题。因此开存款证明的时候,也出现余额大的问题。一般有经验的签证官会明白的,就怕不懂新签证官误伤你,因此你冻结的时候,不要利息也冻结了,光冻结本金就是最安全的。不给那些签证官误伤的机会。