湘昆留学咨询网 > 英国留学 > 英国留学签证申请材料:肺结核证明,要注意什
英国留学签证申请材料:肺结核证明,要注意什
众所周知,想要顺利拿到英国留学签证,除了英国大学offer之外,资金证明和身体健康证明(肺结核证明)等文件必不可少。为此,留学监理网的小编为大家分享,英国留学签证申请重要材料,肺结核证明材料,去哪里检查,怎么开?有哪些注意事项? 1.png 英国政府从2013年12月31日开始,就明文规定,凡是计划赴英停留超过6个月的中国居民(以及个别国家的其他居民,UKVI有个list),都必须在UKVI指定的诊所进行肺结核检查,只有肺结核健康证明文件,才能顺利收到英国留学签证。 2.jpg 也就是说,大家在递交签证材料的时候,需要附上显示normal的肺结核检测报告,没有这项材料,是不能通过留学签证申请的。 但也有不需要肺结核检查的特殊情况: 1.被派遣到英国的外交官 2.英国居民(这和英国公民不一样),且离开时间不超过2年要重返英国的 这里要科普下,根据英国税务局对UK resident 的定义“There is no minimum lengthof time that will make you resident – but if you are in the UK for 183 days ormore in a tax year, you will be resident in the UK for that tax year. Generallythe more time you spend in the UK the more likely you are to be UK resident.” 就是说在英国纳税年中,每年从4月开始算起,凡是在英国居住时间超过183天(大概6个月时间)的小伙伴们,都属于英国居民 3.你在某个国家(这个国家不在英国要求TB肺结核检查的国家名单之列),并且你离开那个国家不超过6个月; 免费下载>>>不需要提供肺结核检查的国家清单.PDF 留学监理网TIPS:一般的中国留学生们,都需要进行肺结核检查,因此,请大家提前熟悉流程,并尽早做出检查。 英国留学签证申请:肺结核检查--流程 1.预约检查 你要先电话联系UKVI指定的检测机构预约检查,在电话里说明要做出国检查,如果需要女医生来做检查的妹子们,事先在电话里沟通好。 现在被英国移民局认可的肺结核检查机构有: